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料理教室 〜3月〜

今月の料理教室のメニュー、



🍴
・鴨の赤ワインコンフィとさつまいものクランブル
・ブルー・ド・ブレスとサヴォワの生ハムのBonbon Croustillant
・えびとフェンネルのフリカッセ
・オレンジリキュールのスフレ



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左から、

・鴨の赤ワインコンフィとさつまいものクランブル。

中央、
・ブルー・ド・ブレスとサヴォワの生ハムのBonbon Croustillant

ブルー・ド・ブレス(ブルーチーズ)とじゃがいも、生ハムを、
春巻きの皮のようなもので包み、揚げたもの。
Bonbon(キャンディー)のように包む。


右、
・えびとフェンネルのフリカッセ
 (ルッコラとバジルのペーストのせ)

フェンネル(ハーブ)、見た目はタマネギの様ですが、
セリ科の一種で、少しぴりっとします。
ちょっとクセがあるので、子供たちには駄目かも。。。


料理教室 〜3月〜_b0245520_19455566.jpg



今月は、ワインに合うおつまみ、でした。😊

by tomogw | 2012-03-09 19:20 | ベルギー生活  

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