料理教室 〜3月〜
2012年 03月 09日
今月の料理教室のメニュー、
🍴
・鴨の赤ワインコンフィとさつまいものクランブル
・ブルー・ド・ブレスとサヴォワの生ハムのBonbon Croustillant
・えびとフェンネルのフリカッセ
・オレンジリキュールのスフレ
左から、
・鴨の赤ワインコンフィとさつまいものクランブル。
中央、
・ブルー・ド・ブレスとサヴォワの生ハムのBonbon Croustillant
ブルー・ド・ブレス(ブルーチーズ)とじゃがいも、生ハムを、
春巻きの皮のようなもので包み、揚げたもの。
Bonbon(キャンディー)のように包む。
右、
・えびとフェンネルのフリカッセ
(ルッコラとバジルのペーストのせ)
フェンネル(ハーブ)、見た目はタマネギの様ですが、
セリ科の一種で、少しぴりっとします。
ちょっとクセがあるので、子供たちには駄目かも。。。
今月は、ワインに合うおつまみ、でした。😊
🍴
・鴨の赤ワインコンフィとさつまいものクランブル
・ブルー・ド・ブレスとサヴォワの生ハムのBonbon Croustillant
・えびとフェンネルのフリカッセ
・オレンジリキュールのスフレ
左から、
・鴨の赤ワインコンフィとさつまいものクランブル。
中央、
・ブルー・ド・ブレスとサヴォワの生ハムのBonbon Croustillant
ブルー・ド・ブレス(ブルーチーズ)とじゃがいも、生ハムを、
春巻きの皮のようなもので包み、揚げたもの。
Bonbon(キャンディー)のように包む。
右、
・えびとフェンネルのフリカッセ
(ルッコラとバジルのペーストのせ)
フェンネル(ハーブ)、見た目はタマネギの様ですが、
セリ科の一種で、少しぴりっとします。
ちょっとクセがあるので、子供たちには駄目かも。。。
今月は、ワインに合うおつまみ、でした。😊
by tomogw | 2012-03-09 19:20 | ベルギー生活