仔牛のキノコクリーム煮 (料理教室)
2012年 10月 20日
今月の料理教室のメニュー、
・仔牛のきのこクリーム煮 トリュフ風味
・かぼちゃとカニのフラン
・洋梨のメープルシロップ煮とマロンのタルトレット
秋らしいメニューです。
仔牛のきのこ煮に使用したきのこは、3種。
ジロール・ひらたけ・Chanterelle。
最後に入れるトリュフペーストが味の決め手!
スーパーには、クレモンティーヌ(みかん)も出始めました。
まだ、少し青いですが、、、
子供たちの大好きなフルーツです。
昨年11月末、ベルギーに来たばかりの頃、
このクレモンティーヌがスーパーに沢山並んでました。
日本のみかんに似た味だったのでほっとした記憶があります。
来月でベルギー生活1年です。
早いものですねぇ。😌
by tomogw | 2012-10-20 01:01 | ベルギー生活